湖南农业大学校园网有线上网使用说明

来源: 发布时间:2018/07/09 16:58 字体大小:

湖南农业大学智慧校园网采用校企合作模式建设、运营,实现全校有线、无线网络全覆盖,电信、联通、移动多出口接入互联网。在校师生及职工需实名认证接入校园有线或无线网络。

一、校园网上网认证范围

全校教学(办公)区、图书馆、体育馆、食堂和室外公共区域,以及所有的学生宿舍,有线、无线上网均需实名认证

对于教工家属区域(泉水塘小区、逸苑小区、滨湖小区、滨河小区、科教新村、东湖小区)仍维持原来上网模式!

二、校园网有线上网认证方式

湖南农业大学校园有线网拥有2种认证方式。

有线客户端认证 可以实现电脑终端第一次认证成功,该终端后续接入无线网络无需再次输入用户名、密码进行入网认证,即可访问互联网

Web认证,电脑终端每次连接有线后将自动弹出校园无线网Web认证界面,用户在输入用户名和密码登陆成功后即可访问互联网。此方式用于临时认证使用的电脑终端。

(一) 有线客户端上网认证

第一步用网线将电脑与网线插口连接

第二步打开浏览器访问任意网站会自动弹出湖南农业大学智慧校园网认证页面,下载电脑系统对应的客户端(若已安装客户端,直接打开客户端即可)

a3.jpg

第三步:客户端双击进行安装,选择默认安装点击下一步即可。

a8.jpg          a4.jpg

第四步:打开客户端输入账号、密码即可登录上网

a5.jpg

(二) 有线WEB上网认证

第一步,使用网线将电脑与网线插口连接

第二步,打开浏览器访问任意网站会自动弹出湖南农业大学智慧校园网认证页面。

1、若遇到私密连接等提示,请点击继续访问,即可正常弹出认证页面。

a1.jpg

2、输入账号、密码,登陆即可上网!!!选择记住密码、自动登录下次连接更为方便哟 ~_~ !!!a2.jpg

3、点击“登录”,如跳转“立即上网”表示登录成功! 愉快的上网冲浪吧!!!

a7.jpg

四、校园网上网账号密码修改

(一)修改密码

1、校园网登陆客户端登陆成功后,在电脑桌面右下角找到客户端小图标点击右键即可找到:“修改密码”,输入旧密码及新密码即可修改。

a6.jpg

(二)忘记密码处理方法

若忘记密码,请携带个人有效证件前往校园网服务大厅(第六教学楼210)修改

五、故障报修及咨询服务

现场报修点设在6教学楼210室,接纳全校范围内所有校园网故障报修。

学生宿舍区、行政办公区、教学办公区故障报修途径有以下三种:

1、   手机下载安装“校趣多”APP软件进行报修(各大应用市场均可下载)(强力推荐);

2、   拨打4008099099的报修电话;

3、   关注官方微信号“湖南农大校园网服务”,留言报修(后续会有自助报修的功能上线)。

家属区网络故障报修电话0731-84617243(内部短码:7234)。

温馨提示:

电脑故障(含硬件、操作系统、浏览器等软件故障)不属于网络维护范畴,敬请理解。