信息网络中心水电管理制度

来源: 发布时间:2011/12/03 11:47 字体大小:

为配合学校水电管理制度,加强内部管理,保证信息网络中心水电设备安全、正常运行,合理使用,减少浪费,使全中心人员养成开源节流的良好习惯,依据《湖南农业大学水电管理办法》,结合我中心实际情况,特制定本制度:

一、严格遵守学校水电管理制度,爱护各类水电设施设备,自觉维护学校用水用电秩序和安全。

二、严禁乱拉电线乱接水管的现象发生。

三、严禁使用电炉和大功率电源电器设备。

四、对因使用不当、违规操作、乱拉电线乱接水管发生的责任事故并造成经济损失的,由当事人赔偿全部经济损失,并追究其相关责任。

五、严禁用水后没有关闭水阀或无人在岗时未关闭电灯、电器等设备。

六、养成良好的用电、用水习惯,维护人离灯灭、人走水关的良好秩序。

七、节假日期间,叮嘱学生关闭213室电闸,下班每位老师要亲自检查,以防漏洞。

信息网络中心